Luis Ardente, Lino Ance, Sebastián Ferreira, Leonardo Lemos, Emmanuel Ferrantino, Sebastián Ojeda, Walter Brizuela, Daniel Muñoz, Facundo Lemmo, Gastón Greco, Alejandro Noriega.
Sebastián Rivera, Gabriel Salguero, Matías Mantilla, Mario Cambi, Daniel Serrizuela, Ernesto Marchisio, Emanuel Francés, Fernando Screpis, Martín Cortés, Eduardo Dos Santos y Lucas Concistre.
DT: Juan Carlos Avila y Jonathan Baldo. DT: Barrios-Lagunas.
Fabián Desarasqueta.
Suplentes:
Cabral, Maximiliano Nocioni y Sosa.
Cambios:
60' Gabriel Gandarillas x Daniel Muñoz, 71' Agustin Castiglione x Facundo Lemmo, 75' Hugo Alves x Alejandro Noriega.
Cambios:
75' Arza x 78' Guillermo Cejas.

Goles:
11 y 57’ Gastón Grecco (el 2º de penal).

Goles:
51' Emanuel Dos Santos.

Amonestados
Sebastian Ferreira, Luis Ardente, Facundo Lemmo, Alves, Agustin Castiglione.
Amonestados
Ernesto Marchisio, Mario Cambi, Emanuel Francés.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
87' Eduardo Dos Santos.

El Candombero arrancó con el pie derecho.

El encuentro:

San Telmo no fue muy superior a su rival y hasta se vio complicado en gran parte del segundo tiempo, pero Gastón Grecco aprovechó las chances que se le presentaron y le dio a su equipo el 2 a 1 final.

Los que hoy hicieron de local tuvieron que sufrir bastante para ganar el primer partido del torneo. Es que en las dos veces que estuvo arriba en el marcador, los hombres de Defensores salían completamente decididos a buscar el empate, que seguramente hubiera sido el resultado más apropiado para un partido bastante entretenido.

Los dos equipos arrancaron los primeros minutos estudiando al rival, pero también llendo al arco contrario. Parecía que estaban demasiado acelerados y nadie hacía la pausa, pero con el correr de los minutos, San Telmo se fue adueñando de la pelota y del medio campo hasta dominar la situación, mientras que el Dragón intentaba de contragolpe.

El Candombero intentó hacer valer su juego tocando por abajo y abriendo juego por los costados. El sector derecho parecía el preferido para lastimar, por que Sebastián Ojeda y Lino Arce no pararon de mandarse al ataque ni un minuto. Fue por ese mismo lado que el resultado cambió de cero a los 11´. Con Ojeda como máximo protagonista, San Telmo armó una buena jugada grupal que culminó con el cabezazo limpio de Grecco para desatar el griterío de los “locales”. Para ese entonces era merecida la victoria parcial, por que habían sido el equipo que más chances habían creado en ese tiempo.

Apenas se reanudó el jugo se vio que Defensores arriesgaba un poco más y ya no especulaba. Martín Cortés, una de las figuras de la cancha, subió unos metros más arriba y le dio otra cara al ataque de su equipo. Con el retroceder de Telmo, Defensores probó con varios tiros desde afuera del área y triangulando con sus mejores hombres para tratar de romper la barrera que la defensa del Camdombero impuso. El error estuvo en querer terminar siempre la jugada por la banda izquierda y esperar algún centro justo de Cortés para que Concistre conecte.

Promediando los 25´, San Telmo salió de la cueva y volvió a la carga con una arremetida de Noriega que hubiera ampliado la diferencia si no le quedaba tan incómoda la pelota frente al arquero que, a diferencia de su rival intentó buscar asociaciones entre los de arriba más que alguna maniobra individual.

El segundo tiempo tuvo a los intérpretes cambiados. El Dragón salió embalado con un Dos Santos enchufadísimo que empató el partido a solo cinco minutos de comenzada la segunda etapa. El delantero capturó un rebote y con el arco a su merced cabeceó sin oposición. La estrategia de los de Núñez fue cambiar de banda al ataque. No ir por la izquierda y tratar de desbordar el sector derecho para sorprender desde el comienzo.

Un penal sancionado a favor de San Telmo hizo silenciar al estadio. Rietti, el árbitro del partido, cobró un penal que en la cancha no fue demasiado claro sobre Lemmo, quien cayó luego de que la defensa de los dirigidos por la dupla le tapara dos remates seguidos. Grecco se hizo cargo de la situación y sin dificultades clavó un derechazo rasante imposible para el arquero Rivera. Era la victoria en 10´ del ST.

Todo lo demás fue para la visita, quien al igual que con el 1 a 0 en contra salió a buscar el empate. Demasiado tiempo tuvo la pelota Defensores sin que los dirigidos por De Sarasqueta pudieran recuperarla. El Dragón atacó por todos los frentes y de todas maneras, hasta tuvo un claro cabezazo de Cambi que Ardente encontró en el medio del arco, y si Concistre, de mal partido, hubiera estado en sintonía con sus compañeros y un poco más afilado para definir hubiera empatado sin objeciones, pero tiró un mano a mano al cuerpo del arquero rival y el tiempo que quedaba fue realmente poco para conseguir la igualdad.

Lo destacado: Los hinchas de San Telmo ovacionaron a su equipo que se agrupó apenas finalizado el encuentro para ofrecerles su reconocimiento, y los jugadores luego de un abrazo todos juntos fueron a saludar a su gente.

Para olvidar: Matías Matilla fue el centro de los insultos por parte de la parcialidad local por la supuesta vinculación del jugador con la modelo Silvina Luna. Hasta algunos le mandaron saludos de parte del volante de Boca Fernando Gago…